Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом
Ingredients
- Лосось с\с 120 граммов
- Масло зелёное 10 граммов
- Зерновая горчица 15 граммов
- Яйцо перепелиное 15 граммов
- Мелкая соль чёрная 1 граммов
- Жареные семена льна 1 граммов
- Хрен столовый 10 граммов
- Сливки жирностью 33% 45 миллилитров
- Перец чёрный горошком 1 граммов
- Листья хрена 4 граммов
- Яйцо 2 шт
- Вино белое сухое 20 миллилитров
- Масло сливочное 600 граммов
- Лимон 30 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- Перец чёрный горошком 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лосось слабой соли нарезать крупными кубиками. Смешать с маслом и чёрным перцем. Выложить на край тарелки, обжечь горелкой.
2
На подготовленную рыбу выложить отварное всмятку перепелиное яйцо, разрезанное пополам, зерновую горчицу.
3
Для голландского соуса сливочное масло растопить и держать в тепле. Отделить желтки от белков. Взбить желтки на водяной бане в полусфере с вином. Постепенно добавить тёплое топленое сливочное масло. Затем добавить сок лимона, соль и перец. Охладить.
4
Для соуса из хрена взбить хрен и сливки до однородности.
5
Рядом с рыбой сделать две красивые капли из соусов. Посыпать чёрной солью и жареными семенами льна. Украсить листьями хрена.