Счётчик Яшы
Как приготовить запеченное филе лосося по-корейски | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить запеченное филе лосося по-корейски

Как приготовить запеченное филе лосося по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Куска филе лосося 120 гр. (каждый)
  • кочхуджан — 1 ст. л.
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло половину ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • кусочек имбиря 1 см
  • зеленый лук для подачи
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте разогреваться духовку в режиме «гриль» (или режим «бройлер»). В миске смешайте все ингредиенты для глазури: пасту кочхуджан, мирин, соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный кусочек имбиря. Все ингредиенты перемешайте. Рыбу подготовьте. Промойте, промокните бумажным полотенцем. Противень застелите фольгой для запекания.

2

Выложите филе лосося на противень, посолите по вкусу и отправьте в духовку на пару мин. В духовке противень устанавливайте на расстоянии 10-12 см от рещётки гриля (бройлера). Достаньте рыбу из духовки, смажьте глазурью и снова поместите запекаться. Готовьте ещё 5мин. до золотистой корочки.

3

Для подачи посыпьте рыбу черным кунжутом. Зеленый лук нарежьте тонкими полосками под углом и также украсьте рыбу. В качестве гарнира подойдет отварной белый или бурый рис.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ