Кальмар, фаршированный лососем
Ingredients
- лосось филе 300 граммов
- кальмар крупный 2 штуки
- лимон 1 штуку
- соевый соус 2 столовой ложки
- перец чили 1 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный 1 щепотки
- масло оливковое 4 столовой ложки
- кунжут 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 мин.. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.
Форму выстелить фольгой. Хорошенько полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 мин.. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.
Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный.