Счётчик Яшы
Кальмар, фаршированный лососем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кальмар, фаршированный лососем

Рецепты » Простые рецепты » Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар, фаршированный лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • лосось филе 300 граммов
  • кальмар крупный 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • перец чили 1 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный 1 щепотки
  • масло оливковое 4 столовой ложки
  • кунжут 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.

2

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 мин.. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.

3

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.

4

Форму выстелить фольгой. Хорошенько полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 мин.. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.

5

Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться