Люля-кебаб в духовке
Ingredients
- Баранина - 500 гр
- Свинина - 500 гр
- Курдючных жир - 200 гр
- Лук - 800 гр
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели - по вашему вкусу
- Кинза свежая - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить люля-кебаб в духовке.
Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку .
Желательно использовать крупную решетку .
Тоже самое делаем с мякотью свинины .
Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее) .
Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать .
Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус) .
Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш .
Считаю самое главное хорошо отбить, "насытить воздухом", так сказать .
Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках .
Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки .
Начинаем формировать люля-кебаб .
Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 20 мин .
замочить деревянные шпажки в воде) .
Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом .
Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах .
Время может варьироваться, так как у всех разные духовки .
Нарезаем свежие овощи и зелень .
Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный люля-кебаб в духовке
Ingredients
- бараний Мясной фарш — 800 гр.
- курдючное сало — 50 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- Мелкая соль и перец – по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формирует шар.
Этот шар отбиваем об стол в течение 15 минут – то есть поднимем повыше и со всей дури кидаем. Сия процедура нужна для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
Из отбитого фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)
Насаживаем на деревянные шпажки и приспосабливаем над противнем.
Отправляем в духовку и, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
.