Счётчик Яшы
Люля-кебаб в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Люля-кебаб

Люля-кебаб в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Люля-кебаб » Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Баранина - 500 гр
  • Свинина - 500 гр
  • Курдючных жир - 200 гр
  • Лук - 800 гр
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели - по вашему вкусу
  • Кинза свежая - пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить люля-кебаб в духовке.

1

Берём баранью мякоть и курдючных жир промываем и пропускаем через мясорубку .

2

Желательно использовать крупную решетку .

3

Тоже самое делаем с мякотью свинины .

4

Лук репчатый лучше мелко нарубить, чем пропускать через мясорубку (люля будут сочнее) .

5

Кинзу промыть, обсушить, меленько нарезать .

6

Добавляем соль, перец, зелень и специи в фарш (регулируйте вкус) .

7

Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш .

8

Считаю самое главное хорошо отбить, "насытить воздухом", так сказать .

9

Тогда мясо будет лучше держаться на шпажках .

10

Убираем фарш в холодильник на 3-4часа для лучшей формовки .

11

Начинаем формировать люля-кебаб .

12

Для этого катаем валики прямо на шпажках (будет лучше держаться и не пригорать, если на 20 мин .

13

замочить деревянные шпажки в воде) .

14

Выкладываем люля-кебаб на противень, предварительно застрелив пергаментом .

15

Готовим в духовке 25-30 минут при 200 градусах .

16

Время может варьироваться, так как у всех разные духовки .

17

Нарезаем свежие овощи и зелень .

18

Подаём в горячем виде с овощами и маринованным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный люля-кебаб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Люля-кебаб в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • бараний Мясной фарш — 800 гр.
  • курдючное сало — 50 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец – по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

2

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формирует шар.

3

Этот шар отбиваем об стол в течение 15 минут – то есть поднимем повыше и со всей дури кидаем. Сия процедура нужна для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.

4

Из отбитого фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

5

Насаживаем на деревянные шпажки и приспосабливаем над противнем.

6

Отправляем в духовку и, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться