Литовский ликер Крупникас
Ingredients
- 10 зёрен кардамона ½ мускатного ореха 2 ч. л.
- семян тмина 10 Зубчиков
- гвоздики 10 ягод душистого (гвоздичного)
- Перца (allspice) 4 (10 см)
- Палочки корицы 2 ч. л.
- чёрного перца горошком 1 щепотка
- молотого шафрана 2 (3 см)
- Кусочка свежего корня имбиря 2 (3 см)
- Кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря) 3 длинных полоски цедры апельсина 3 длинных полоски цедры лимона 4 стак.
- Питьевой воды 1 ст. л.
- ванильного экстракта 1 кг
- мёда 1 л.
- 95% спирта
Пошаговая рецепт приготовления
Тяжелой сковородой на разделочной доске раздробите зерна кардамона и мускатный орех.
Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, черным перцем, шафраном, имбирем, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину.
Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
В большую кастрюлю выложите мед и доведите до кипения на среднем огне.
Удаляйте пену по мере появления.
Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль.
Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта.
Медленно вмешайте спирт.
Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков.
Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели.
Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток.
Подавйте горячим.
Питание
-
245 Калорий