Счётчик Яшы
Лисички соленые в банках, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Лисички соленые в банках

Рецепты » Заготовки » Лисички соленые в банках

Лисички соленые в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лисички - трехлитровое ведерко
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый мелкий (молодой) - 4 шт. или 1 средней луковицы
  • гвоздика - 3 штуки
  • перец душистый - 3 штуки
  • лавровый лист - 1 штуку
  • Мелкая соль каменная нейодированная (!) - 4 столовая ложка на 4 литров воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если Вы собрали или купили чистые лисички, то их можно почистить только кисточкой без замачивания, т. к. вода, в которой они будут вариться, в любом случае сливается. Можно аккуратно промыть, но не замачивать на полч. - они хрупкие.

2

Помещаем лисичек в холодную воду так, чтобы они не толпились и могли свободно отдать песчинки не своим товарищам, а дну кастрюли 🙂 Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до небольшого движения, чтобы меньше повреждать эти и без того хрупкие грибы. Варим 15-20 мин..

3

Ставим также чистую воду с солью и кипятим ее примерно 3 мин.. Этим будем заливать грибы.

4

Лисичек по окончании варки достаем шумовкой в дуршлаг, чтобы весь песок остался в воде. Оставляем на какое-то время их, чтобы вода лишняя сбежала. К этому времени стерилизуем банки и крышки удобным для Вас способом (варка, духовка, микроволновка, на пару).

5

На дно стерилизованной банки кладем чеснок, лук, специи. Можно их обдать кипятком перед этим. Затем выкладываем лисичек, аккуратно, без излишнего давления, уплотняя их. Заливаем горячим солевым раствором. Пока не закатываем!

6

Банку с заготовкой ставим на повторную стерилизацию, накрыв крышкой и оставив небольшой зазор для выхода лишних пузырей воздуха. На дне должна быть тряпка, чтобы не трясло банку. Кипятим на неполном огне примерно 5-10 мин.., аккуратно достаем банку и теперь закатываем.

7

Переворачиваем вверх дном для проверки и оставляем до полного остывания в таком положении. После чего можно убрать заготовку в холодильник или погреб.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться