Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом
Ingredients
- рис басмати 250 граммов
- лимон (цедра и сок) 1 штуки
- арахис сырой 5 столовой ложки
- имбирь свежий 8 граммов
- семена горчицы черной 1 чайная ложка
- морская соль
- свежий перец чили 1 штуку
- подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero golden 2 столовой ложки
- куркума 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала отварите рис. В большой кастрюле вскипятите примерно 3 литров подсоленой воды. Рис предварительно промойте под струей воды. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю рис. Как только рисинки начнут появляться возле поверхности воды (где-то через 5 мин..), варите рис 5 мин.., а потом слейте в дуршлаг.
В ту же кастрюлю налейте 3 см воды (как для водяной бани) и поставьте дуршлаг с рисом на кастрюлю. Рис накройте фольгой плотно (можно накрыть крышкой). Готовьте рис на среднем огне 10 мин.. Рис будет мягким и рассыпчатым.
Арахис обжарьте на сухой сковороде 7-8 мин.. Затем остудите его. Так будет легче его очистить.
Натрите имбирь на мелкой терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и мелко нарежьте его.
В хорошо разогретую сковороду добавьте оливковое масло, и обжарьте семена горчицы с имбирем, чили, арахисом. Через 5 мин.. добавьте цедру и сок половины лимона и куркуму. Добавьте щепотку морской соли.
В сковороду с арахисом и специями добавьте рис и перемешайте. Можно посыпать перед подачей свежим зеленым луком.:)