Лимонный квас
Ingredients
- изюм – 250 граммов
- лимоны – 3 штуки
- питьевая вода – 5 литра
- сахар – 550 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- свежие дрожжи – 15 граммов
- длиннозерный рис – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для лимонного кваса. Изюм и лимоны вымойте холодной водой. Лимоны нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Переложите в большую кастрюлю.
Засыпьте лимоны сахаром, положите изюм. Налейте 2 ст. л. кипящей воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., чтобы содержимое кастрюли остыло.
В отдельную небольшую емкость всыпьте муку. Сверху раскрошите свежие дрожжи. Влейте 250 мл теплой воды и с помощью венчика перемешайте до получения однородной жидкости.
Получившуюся дрожжевую смесь перелейте к лимонам с изюмом. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте основу кваса при комнатной температуре на ночь.
Оставшуюся воду доведите до кипения. Откройте кастрюлю с лимонами и изюмом. Они должны всплыть, а на поверхности образоваться пена. Процедите лимонный квас через марлю или мелкое сито.
Рис промойте холодной водой и добавьте в квас. Разлейте по бутылкам. В каждую положите по 2 изюминки. Бутылки плотно укупорите и уберите в темное прохладное место. Через 3–5 дней лимонный квас будет готов.