Счётчик Яшы
Лимонный кекс сестры Леонии, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонный кекс сестры Леонии

Рецепты » Выпечка » Лимонный кекс сестры Леонии

Лимонный кекс сестры Леонии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • 4 яйца
  • 2,3 ст. сахара
  • 2 1 ч. муки - примерно 400 граммов
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 гр. масла (растопить и остудить)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешать мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.

2

Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой до 160 градусов в течении 40 мин. (не знаю каким местом 40 мин.,у меня пеклось мин. 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).

3

Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

4

Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон 3 ч. л. сахара 1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке)- это в рецепте, я терла просто так. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться