Лимонный кекс сестры Леонии
Ingredients
- 4 яйца
- 2,3 ст. сахара
- 2 1 ч. муки - примерно 400 граммов
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 250 гр. масла (растопить и остудить)
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешать мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.
Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой до 160 градусов в течении 40 мин. (не знаю каким местом 40 мин.,у меня пеклось мин. 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).
Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон 3 ч. л. сахара 1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке)- это в рецепте, я терла просто так. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.