Лимонный чизкейк с медом
Ingredients
- сливочный сыр – 500 граммов
- сухое печенье – 200 граммов
- лимонный ликер – 1,5 столовой ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- сахар – 150 граммов
- сыр маскарпоне – 250 граммов
- яйцо – 3 штуки
- цедра 1 лимона
- мед – 2 столовой ложки
- растопленное сливочное масло – 50 граммов
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин..
2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.