Лимонный рулет с рикоттой
Ingredients
- Рикотта — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лимон — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахарная пудра — 300 грам.
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбейте миксером.
Добавьте цедру и сок двух лимонов, сахар, соль и разрыхлитель.
Просейте в миску с яйцами муку и перемешайте миксером до однородности.
Застелите противень фольгой и слегка присыпьте мукой.
Перелейте получившееся тесто на подготовленный противень и равномерно распределите лопаткой.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке десять минут.
Присыпьте сахарной пудрой чистое кухонное полотенце и переложите на него выпеченный корж.
Сверните в рулет и остудите при комнатной температуре.
Смешайте рикотту, сливочное масло, ванильный сахар, 250 г сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона.
Взбейте миксером.
Аккуратно разверните рулет, полейте лимонным кремом и снова сверните.
Переложите на пищевую пленку, плотно заверните и уберите на два часа в холодильник.
Подавайте лимонный рулет к чаю, украсив листиками мяты, по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко