Рулеты

Лимонный рулет с рикоттой

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Лимонный рулет с рикоттой

Лимонный рулет с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Лимонный рулет с рикоттой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рикотта — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лимон — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Яйца взбейте миксером.

2

Добавьте цедру и сок двух лимонов, сахар, соль и разрыхлитель.

3

 Просейте в миску с яйцами муку и перемешайте миксером до однородности.

4

 Застелите противень фольгой и слегка присыпьте мукой.

5

Перелейте получившееся тесто на подготовленный противень и равномерно распределите лопаткой.

6

 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке десять минут.

7

 Присыпьте сахарной пудрой чистое кухонное полотенце и переложите на него выпеченный корж.

8

Сверните в рулет и остудите при комнатной температуре.

9

 Смешайте рикотту, сливочное масло, ванильный сахар, 250 г сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона.

10

Взбейте миксером.

11

 Аккуратно разверните рулет, полейте лимонным кремом и снова сверните.

12

Переложите на пищевую пленку, плотно заверните и уберите на два часа в холодильник.

13

 Подавайте лимонный рулет к чаю, украсив листиками мяты, по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться