Лимонные дрожжевые оладьи
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Свежее молоко — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 35 епоток
- Мелкая соль — 5 ч. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка.
2
Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру.
3
Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой).
4
Поставить тесто на 1 час в теплое место.
5
Тесто должно увеличиться в размере. Сковороду хорошо раскалить.
6
Добавить немного растительного масла.
7
Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть).
8
Ложку в тесте не оставлять.
9
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом.
Питание
-
255 Калорий