Счётчик Яшы
Лимонные дрожжевые оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт лимонных дрожжевых оладий

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт лимонных дрожжевых оладий

Лимонные дрожжевые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Свежее молоко — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 35 епоток
  • Мелкая соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка.

2

Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру.

3

Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой).

4

Поставить тесто на 1 час в теплое место.

5

Тесто должно увеличиться в размере. Сковороду хорошо раскалить.

6

Добавить немного растительного масла.

7

Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть).

8

Ложку в тесте не оставлять.

9

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом.

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться