Ликер с кофе медом кардамоном на спирту
Ingredients
- Спирт — 225 мл.
- Кардамон — 0.1 гр.
- Ванилин — 0.1 гр.
- Питьевая вода — 480 мл.
- Кофе — 60 гр.
- Мёд — 15 гр.
- Коричневый сахар — 335 г
Пошаговая рецепт приготовления
Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей.
Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно.
Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
Берем 24 грамма молотого кофе "Шоколад", завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед.
И тоже охлаждаем.
Смешиваем обе готовых жидкости - кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе.
В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца.
Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки.
В бутылках калуа должен простоять не менее недели.
Потом отправляем их в холодильник.
Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления.
В классический рецепт не входит мед.
И ещё, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой.
Количество воды при этом варианте уменьшается.
Питание
-
173 Калорий