Ликер Куантро
Ingredients
- Водка 1 л.
- Апельсины 1 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Молотый красный перец по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Лимон 1 шт.
- Черный перец горошком по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем цедру.
Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
Смешиваем со специями.
Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
Добавляем алкоголь.
В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара.
Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
Ждем.
Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи аромат.
Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три ч..
Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.
Питание
-
809 Калорий