Ликер кофейный
Ingredients
- Кофе натуральный 4 ст. л.
- Свежее молоко сгущенное 200 мл.
- Ром белый 150 мл.
- Корица 2 палочки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кофейные зерна перемолоть в кофемолке.
2
Залить молотые зерна чистой водой (примерно 200 мл) и сварить очень насыщенный и крепкий кофе.
3
Кофе остудить, процедить через марлю в четыре слоя, чтобы максимально избавиться от гущи.
4
Перелить кофе в кастрюлю или сотейник, добавить сгущенное молоко и нагревать, пока оно равномерно не растворится.
5
Перелить горячую основу в банку, добавить палочку корицы - остудить.
6
Влить ром.
7
Плотно закупорить банку и оставить в темном месте на 7-10 дней.
8
Готовый кофейный ликер можно подавать как аперитив-диджестив или использовать в кондитерском деле.
9
Рецепт "Ликер кофейный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
200 Калорий