Летний итальянский салат с вишней и беконом
Ingredients
- 75 миллилитров оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 60 граммов нежирной грудинки или бекона
- 1 стакан вишни без косточек
- 200 граммов салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
- 1 крепкая груша
- 2 столовая ложка фундука
- 125 граммов сливочного сыра (маскарпоне или подобного)
- Мелкая соль
- черный перец крупного помола
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.
Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.
Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку мин. на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.
Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.
Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.
Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.