Лепешки с тыквой, луком и розмарином
Ingredients
- мягкий творог 125 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- молоко 4 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука 150-200 граммов
- ломтики тыквы, запеченные в духовке 400 граммов
- большая красная луковица 1 штуку
- веточки розмарина 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В творог добавить сахар, соль, молоко и растительное масло, хорошо взбить до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе . Должно получится мягкое и пластичное тесто.
2
Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Сверху на тесто выложить ломтики тыквы, тонкие перья лука, посыпать листочками розмарина.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или до золотистого цвета теста. Готовые лепешки полить жидким медом и оливковым маслом. Подавать теплыми.