Лепешки с петрушкой и чесноком
Ingredients
- петрушка – 40 граммов
- толченый чеснок – 4 зубчика
- Пшеничная мука – 450 граммов + 4 столовой ложки
- гороховая Пшеничная мука – 50 граммов
- сухие дрожжи – 7 граммов
- натуральный йогурт – 150 миллилитров
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- кунжут – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °C, внутрь поставить противень, чтобы он заранее нагрелся. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку, гороховую муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. Перемешать.
В отдельной посуде смешать йогурт, растительное масло и 150 мл подсоленной теплой питьевой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 10 мин.. при комнатной температуре.
Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 4 сектора. Придать каждой части форму капли.
Растянуть каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. Сбрызнуть лепешки водой и посыпать кунжутом. Положить на горячий противень и выпекать 7–8 мин..