Счётчик Яшы
Креветки в кляре темпура в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Креветки в кляре темпура в домашних условиях

Креветки в кляре темпура в домашних условиях

Креветки в кляре темпура в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 25 креветок
  • 150 мл воды
  • 75 гр муки
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • Мелкая соль
  • панировочные сухари панко
  • много растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки хорошо размораживаем и очищаем от панциря если требуется. Для кляра смешиваем воду, муку, соду, соль и кукурузный крахмал. В одной тарелке креветки, во второй кляр, в третьей сухари. Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла на 6 из 9 - масло будет потрескивать, когда будет готово к жарке. Одной рукой обмакиваем креветку в кляр - второй рукой в сухари. Сделайте одну руку для кляра, а вторую для сухарей, так ничего не будет липнуть и креветки получатся ровными и аккуратными. Готовятся они буквально по 1, пять мин.ы с каждой стороны, если масло хорошо разогрето. Готовые креветки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Для соуса я смешиваю на глаз сметану, зубчик чеснока, петрушку и маринованные огурцы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться