Лепешки на воде и муке в духовке
Ingredients
- Питьевая вода горячая — 200 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Испеченные в духовке лепешки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки.
В сезон пикников это то что нужно.
Готовятся они масла, поэтому подойдут для людей, которые придерживаются правильного питания.
Из данного количества продуктов у меня получается восемь вкуснейших лепешек.
Хранить их можно в полиэтиленовом пакете 4 дня.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горячую воду вылить в миску и добавить соль.
Размешать до растворения кристаллов.
Частями ввести просеянную муку.
Сначала тесто можно замешивать с помощью силиконовой лопатки.
Затем, когда оно немного остынет, переложить его на стол и уже руками замесить мягкое эластичное тесто.
Миску присыпать немного мукой, выложить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре. "Отдохнувшее" тесто обмять и разделить на восемь одинаковых частей.
Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
С помощью вилки сделать несколько прпримернов на поверхности заготовки.
Духовку разогреть до 220-250°.
Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 3 минуты.
Главное, не передержать их в духовке, они должны пропечься, но не зажарится.
Таким образом приготовить все восемь лепешек.
Приготовленные в духовке лепешки на муке и воде получаются вкусными и хрустящими, подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам.
А если лепешки сбрызнуть немного водой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут, они станут мягкими и в них будет легко завернуть любую начинку.
Постные бездрожжевые лепешки готовы к подаче на стол.
Питание
-
215 Калорий