Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
Ingredients
- Куриное яйцо сырое – 1 шт.
- Куриное яйцо вареное — 1 шт.
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Сода – ½ ч. л
- Кефир – 1 ст.
- Пшеничная мука– 1 — 1,5 ст.
- Зелёный лук – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное яйцо вбейте в миску.
К нему сразу же добавьте соль.
Затем влейте кефир.
Данный ингредиент можно заменить сметаной.
Добавьте соду.
Если сода закончилась, тогда можно ее заменить разрыхлителем.
Его нужно добавить в два раза больше, чем соды, и он должен быть отменного качества.
Хорошо все перемешайте.
Добавьте муку, которую просейте через сито.
Снова перемешайте тесто.
Вареное куриное яйцо очистите, нарежьте его кубиками.
Зеленый лук вымойте, нарежьте его.
В тесто выложите нарезанные продукты.
Перемешайте его.
На сковороде разогрейте масло.
Ложкой выложите тесто.
Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне.
Переверните их на другую сторону тогда, когда первая приобретет красивый и золотистый цвет.
Выложите готовые оладьи сначала на бумажное полотенце.
Минуты через три переложите их на блюдо и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко