Ленивые котлеты по-киевски
Ingredients
- Крахмал - 2 ст.л.
- Укроп - 3 веточки
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Куриное филе - 600 гр
- Сыр российский - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ленивые котлеты по-киевски.
Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере .
Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал .
Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз .
Подготовить начинку .
Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить .
Фарш поделить на семь частей .
Из каждой части сделать лепешку, как показано на фото .
Сверху на неё пожить сливочное масло и немного зелени .
Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх .
То же самое проделать и с остальными лепешками .
Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром .
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в промежутке 20 минут .
Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко