Ленивые котлеты по-киевски

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Главная страница » Котлеты » Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ленивые котлеты по-киевски Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Куриное филе - 600 гр
  • Сыр российский - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски.

1

Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере .

2

Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал .

3

Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз .

4

Подготовить начинку .

5

Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить .

6

Фарш поделить на семь частей .

7

Из каждой части сделать лепешку, как показано на фото .

8

Сверху на неё пожить сливочное масло и немного зелени .

9

Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх .

10

То же самое проделать и с остальными лепешками .

11

Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром .

12

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в промежутке 20 минут .

13

Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться