Ленивое рагу с рыбой
Ingredients
- оливковое или растительное масло 1 ст. л.
- луковица большая 1 шт.
- картофель (средний) 7 шт.
- филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ 600 гр.
- куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл.
- свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) 300 гр.
- томаты консервированные 400 гр.
- соль, перец, зелень по вкусу
- (можете добавить еще свои любимые травы)
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком.
Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем.
Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле.
Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения.
Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.
Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем.
У меня был уже резаный мороженный.
Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.
Добавить к картошке рыбу, шпинат, помидоры, солим, перчим и тушим ещё минут 5-10, пока рыба не станет матовой насквозь.
За это время и картофель как раз дотушится По желанию можно посыпать зеленью.
Ну вот и все.
Угощайтесь.
Приятного аппетита
Питание
-
379 Калорий