Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом
Ingredients
- спелая дыня сорта «Колхозница» — 1 штуку
- ягоды – 1 столовая ложка (идеально подходят клубника или малина)
- зелень мяты – 1 небольшой пучок
- черный свежемолотый (или розовый) перец – щепотка для аромата
- банан – 1 штуку
- щавель – 1 небольшой пучок
- листья салата – 1 небольшой пучок
- чистая холодная вода – ½ столовой ложки
- спирулина в порошке – 1 чайной ложки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты – ягоды перебрать, дыню и зелень промыть и обсушить салфеткой. Сделать зеленый коктейль-соус. Для этого измельчить щавель и салат (порвать руками или порезать) и поместить в блендер. Добавить очищенный банан.
Пробить соус в блендере до максимально однородной консистенции, по чуть-чуть добавляя воду, чтобы соус получился густым. При желании, можно добавить в соус спирулину. Это сделает соус еще более зеленым и полезным.
Дыню разрезать на три части или на половинки. Удалить семена.
Если разрезать на половинки – можно будет подать салат прямо в дынных чашечках – получится такая восхитительная индивидуальная порция. Но есть ее не очень удобно, так как придется сначала скушать ягоды, а потом выскребать ложкой дыню.
Поэтому можно разрезать среднюю часть дыньки на порционные кусочки, а остатки порезать ломтиками и тоже использовать в салате. Это, кстати, удобный способ, чтобы делать подобный салат из дыни сорта «торпеда».
Только проследите за тем, чтобы зеленый соус получился густым, иначе он просто вытечет на тарелку.
Украсить готовый салат ягодами, листьями мяты, присыпать свежемолотым черным или розовым перцем и подавать к столу.