Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
Ingredients
- сухие дрожжи – 6 граммов
- мука - 350 граммов или 300 граммов белой и 50 граммов ржаной (цельнозерновой, гречневой)
- копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 граммов нарезать кубиками
- сыр твердый легкоплавкий – 100 граммов нарезать кубиками
- оливки б,к (порезать колечками) – 2 столовой ложки
- минеральная вода с газом - 190 миллилитров
- вода для дрожжей – 2 столовой ложки
- чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
- Мелкая соль 1 ч.л
- сахар 2 ч.л
- чеснок 7 зуб
- масло оливковое для чеснока 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок запечь в фольге в духовке примерно 20 мин.. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.
Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. до появления «шапочки».
Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.
Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 мин. после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 мин. после начала выпечки температуру уменьшить до 200
Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП
Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит