Лахмаджун
Ingredients
- мука 3 стакана
- теплая вода 1 стакан
- дрожжи 11 граммов
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- растительное масло 1 столовой ложки
- мясо говядины или баранины 600 граммов
- болгарский перец 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- острый перец 0,5 штуки
- кумин 1 чайная ложка
- молотый чеснок 1 чайная ложка
- сумах 1 чайная ложка
- томатная паста 2 чайная ложка
- красный лук 1 штуку
- петрушка 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 мин.. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подьема.
Для начинки перекрутить на мясорубке мясо. Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук. Добавить к фаршу. Посолить (1 ч.л.), всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту. Перемешать.
Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 мин.. Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить ровным, тонким слоем фарш.
Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 мин.. Складывать готовые лепешки стопочкой. Едят лепешки и горячими, но чаще остывшими. Перед едой в лепешку кладут луковый салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом. Поливают лимонным соком и сворачивают в трубочку.