Счётчик Яшы
Лагман с курицей - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Лагман с курицей

Рецепты » Вторые блюда » Лагман с курицей

Лагман с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.филе куриного
  • 160 гр.лапши
  • 2 помидора
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на некрупные кусочки.

2

Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком.

3

Помидоры вымойте и сделайте на их верхней поверхности надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 2 мин. Затем слейте воду, снимите с помидоров кожицу и нарежьте.

4

Сковороду разогрейте с маслом, выложите на нее куриное филе и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

5

На сковороде с добавлением масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и перец, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая.

6

Добавьте к овощам помидоры и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте в овощи томатную пасту и немного воды для нужной консистенции, тушите на слабом огне 2 минуты, приправьте солью и перцем.

7

В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное куриное филе и залейте овощной смесью. Доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне.

8

Отварите лапшу согласно рецепту на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив курицу.

Питание

  • 407,6 Калорий
  • 38,8g Углеводы
  • 35 g Протеин

Примечание

Какие специи добавить в лагман?

— Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.

Сколько видов лагмана есть?

— Есть различные виды лагмана: гуйру, суйру, босо и другие. Японский вариант известен как рамэн.

Чья национальная еда лагман?

— Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Где лагман?

— Лагман (провинция)Лагманلغمان34°40′ с. ш. 70°12′ в. д. СтранаАфганистанВключает5 районов

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться