Счётчик Яшы
Лагман — классический рецепт с фото
Домашние рецепты

Лагман – классический

Рецепты » Домашние рецепты » Лагман – классический

Лагман - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 3 головки
  • Редька зелёная 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Приправа для лагмана — 2 ст.л.
  • Баранина или Говядина — 500 грам.
  • Черемша или лук джусай
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Фасоль стручковая — 100 грам.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное для смазывания
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим лапшу.

2

Для этого смешиваем муку, 250-300 мл холодной соленой воды и яйца, замешиваем тесто.

3

Формируем шар, накрываем полотенцем и даем настояться не меньше двух ч..

4

Этого времени достаточно, чтобы тесто стало совершенно однородным, а нам это нужно, чтобы тесто не рвалось при вытягивании.

5

Разведем в большой емкости соль и соду в небольшом количестве воды.

6

Берем тесто и разминаем его над водой, постоянно окуная в воду руки.

7

Такая бесконтактная ванна позволит нашему тесту стать более мягким и пластичным.

8

Играем с тестом: мнем его, растягиваем, обжимаем и поглаживаем.

9

Тесто станет липким, но мы будем продолжать вминать в него соленый раствор.

10

них жгутики толщиной с карандаш.

11

Смажем наши карандашики маслом, накроем и дадим отстояться еще полч..

12

Тесто необходимо отстаивать в несколько приемов, чтобы упростить растягивание, особенно это важно, если у вас нет опыта изготовления лапши.

13

Освободившееся время мы можем потратить на подготовку овощей и мяса.

14

Начинаем вытягивать жгутики.

15

Сначала надо раскатать их так, чтобы они все были одинаковыми по толщине, при этом удлиняя.

16

Край жгутика прижимаем ладонью и потихоньку вытягиваем его, удлиняя приблизительно до 60 см.

17

Снова смазываем маслом, накрываем и даем постоять 20 мин.

18

Накрывать лучше не полотенцем, а, например, металлической миской.

19

Масло поможет нам сделать нашу лапшу длиной в несколько метров.

20

теста.

21

Такую растянутую лапшу нужно еще раз смазать маслом и спокойно оставить в холодильнике на 1-2 дня, лучше поместив ее в какую-нибудь ёмкость.

22

Поэтому, если вы не хотите окончательно утомить себя, то лучше приготовить лапшу заранее.

23

Заодно будет время потренироваться.

24

Нарезаем кубиками, соломкой, полукольцами наши овощи: лук, морковку, помидор без кожицы, сладкий перец, стручковую фасоль, джусай, репку и редьку.

25

Каждый зубчик чеснока – на четыре равные части.

26

Злой перчик лучше положить в соус целым.

27

Второй перчик оставить мелко порезанным для того, чтобы посыпать уже готовый лагман.

28

Для приготовления лагмана лучше всего подойдет казан.

29

Нарезанное брусочками мясо отправляем в казан, предварительно сильно разогрев масло.

30

Мясо обжариваем, пока сок не выкипит и жир не станет прозрачным.

31

Добавляем лук и обжариваем дальше, помешивая.

32

По очереди добавляем к мясу морковь, репку, редьку и фасоль.

33

Все вместе обжариваем, пока не потемнеет морковь.

34

Добавляем помидоры, чеснок, целый злой перчик и целые веточки сельдерея.

35

Приправляем смесью специй и продолжаем мешать.

36

Все приготовление происходит на сильном огне.

37

Когда выкипит томатный сок, добавляем сладкий перец.

38

Еще две мин. обжариваем, затем заливаем теплую воду так, чтобы она только слегка прикрыла наше мясо с овощами.

39

Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимального.

40

Еще 10 мин. тушим.

41

Добавляем джусай и соль.

42

Еще 3 мин. и можем выключать огонь.

43

Обязательно следить, чтобы овощи не разваривались.

44

Отвариваем лапшу, по времени чуть меньше, чем привычные спагетти – 5 мин. в кипящей воде.

45

Лапшу откидываем на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не сливаем.

46

казана, где она готовилась.

47

Сверху посыпаем порезанным злым перчиком, можно добавить острую приправку ачик.

Питание

  • 129 на 100 гр. Калорий
  • 17,4g Углеводы
  • 3,8g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6138 мкг 900 мкг 21.2 170.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.1 49.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.3 42.7
Витамин В4 1329.8 мг 500 мг 8.3 66.5
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 6.6 53.2
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 12.2 97.8
Витамин В9 508.2 мкг 400 мкг 3.9 31.8
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 16.4 132.2
Витамин С 1709.6 мкг 90 мкг 59.1 474.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.1 9.1
Витамин E 32.2 мг 15 мг 6.7 53.7
Биотин 64.8 мг 50 мг 4 32.4
Витамин К 135.2 мкг 120 мкг 3.5 28.2
Витамин РР 77 мг 20 мг 12 96.3
Калий 6882 мг 2500 мг 8.6 68.8
Кальций 939.5 мг 1000 мг 2.9 23.5
Кремний 303 мг 30 мг 31.4 252.5
Магний 528.5 мг 400 мг 4.1 33
Натрий 15071.4 мг 1300 мг 36 289.8
Сера 1970.3 мг 500 мг 12.3 98.5
Фосфор 2457.8 мг 800 мг 9.6 76.8
Хлор 22776 мг 2300 мг 30.8 247.6
Алюминий 2148.7 мкг 30 мкг 222.7 1790.6
Железо 38 мг 18 мг 6.6 52.7
Йод 101.8 мкг 150 мкг 2.1 17
Кобальт 108 мкг 10 мкг 33.6 270.1
Литий 596 мкг 70 мкг 26.5 212.9
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 11.6 93.3
Медь 3696.8 мкг 1000 мкг 11.5 92.4
Никель 90.9 мкг 200 мкг 1.4 11.4
Рубидий 1559.4 мкг 2 мкг 2424 19492.8
Селен 106.3 мкг 55 мкг 6 48.3
Фтор 1136.8 мкг 4000 мкг 0.9 7.1
Хром 111.4 мкг 50 мкг 6.9 55.7
Цинк 29 мг 12 мг 7.5 60.5
Бор 1788.5 мкг 1.2 мкг 4633.4 37259.4
Ванадий 760.6 мкг 20 мкг 118.2 950.8
Молибден 258.6 мкг 70 мкг 11.5 92.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться