Квас "Казачий"
Ingredients
- ржаной хлеб (булка) 1 штуку
- вода 5 литра
- сахар 1 стакан
- изюм 100 граммов
- шишки хмеля 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.
2
Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.
3
Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.
4
Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.