Квас домашний
Ingredients
- изюм – 100 граммов
- дрожжи – 25 граммов
- 3 литров воды
- 20 граммов корня имбиря или 10 граммов хрена
- 100 граммов мёда
- 1 килограмм ржаных сухарей
- сахар – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 мин.. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 4 ч.. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. Совет Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки – например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.