Кутабы с зеленью и адыгейским сыром
Ingredients
- Адыгейский сыр — 600 гр.
- Зелёный лук — 70 гр.
- Шпинат — 70 гр.
- Кинза, кориандр — 70 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Мята — 20 гр.
- Листья салата — 70 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками.
Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.
Оставить тесто на 20 минут.
Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке.
Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать.
Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.
Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.
На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст.
ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга.
К кутабам можно подать сметану.
Питание
-
123 Калорий