Кутабы
Ingredients
- мука 2 стак.
- Питьевая вода 0.5 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- масло для жарки по вкусу
- фарш говяжий 500 гр.
- лук 2 шт.
- зерна граната 3 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- корица молотая по вкусу
- зелень кинзы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто из муки, воды и соли: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции.
Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким - возможно воды понадобиться меньше, чем полстакана.
Натираем лук на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
Соединяем фарш, лук, специи, гранат и зелень.
Сама я на сей раз зелень не добавила, поскольку у нас не очень любят ее в этом блюде.
Разделочный стол слегка присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки.
Вкладываем в каждый кружочек немного фарша, залепляем края.
Обжариваем кутабы со всех сторон в масле, оставляя под крышкой на несколько минут каждый раз после переворачивания.
Питание
-
233 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кутабы»?
— мука 2 стак., Питьевая вода 0.5 стак., Мелкая соль по вкусу, масло для жарки по вкусу, фарш говяжий 500 гр. • лук 2 шт. • зерна граната 3 ст. л., Мелкая соль и перец по вкусу, корица молотая по вкусу, зелень кинзы по вкусу
Сколько минут готовится кутабы?
— Кутабы можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Кутабы»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 233 ккал.
Сколько ккал в одном Кутабе?
— Калории: 202.1 ккал. Белки: 4.7 гр. Жиры: 9.5 гр.
Сколько весит один Кутаб с зеленью?
— Вес продукта: 83 г.
Чем кутабы отличаются от чебуреков?
— Кутабы жарят на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира, а затем смазывают тонким слоем топленного или сливочного масла. Чебуреки же, напротив, жарят в большом количестве растительное масла, можно сказать даже — во фритюре.
Как правильно есть кутабы?
— Кутабы с мясом посыпают сумахом, а кутабы с зеленью обычно едят, макая в мацони с чесноком. Во всех случаях джоратские пирожки едят руками. Однако кутабы – это лишь горячая закуска.
Чем кутабы отличаются от чебуреков?
— Кутабы жарят на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира, а затем смазывают тонким слоем топленного или сливочного масла. Чебуреки же, напротив, жарят в большом количестве растительное масла, можно сказать даже — во фритюре.