Счётчик Яшы
Кускус с запеченными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кускус с запеченными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов кускуса
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средний цукини
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • 1 маленький пучок петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин..

2

В это время приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.

3

Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску, раздавите его вилкой в пасту и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

4

В большом салатнике перемешайте кускус с заправкой, добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться