Курский квас свекольный
Ingredients
- 1 Кг свёклы
- 1/3—половину стакана сахарного песка
- 2, 5 л воды
- 100 гр. ржаного хлеба
- щепотка соли.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу моют, очищают, споласкивают, нарезают тонкими ломтиками или натирают на крупной тёрке и кладут в чистую стеклянную посуду.
2
Посыпают сахарным песком, солью, заливают охлаждённой кипячёной водой и кладут хлебную корку.
3
Посуду накрывают марлей или салфеткой и ставят в тёплое место на 5 суток. После этого квас процеживают через марлю в бутылки.
4
Квас можно применять для приготовления напитков и холодных борщей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев