Курица-карри с ананасами и кокосовым молоком
Ingredients
- Куриное филе — 600 гр.
- Зеленый лук (или порей) — 120 гр.
- Имбирь — 30 гр.
- Ананас — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- кокосовое масло — 3 ст. л.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Карри — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- молотый чёрный перец — 1 щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Ананасы измельчите кубиком, а курицу – кусочками среднего размера. Слейте полстакана ананасового сиропа.
2
Обжарьте курицу в 2 ложках кокосового масла на сильном огне примерно 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу, и отложите ее в сторону.
3
В ту же сковородку добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем лук.
4
Добавьте к нему чеснок, имбирь, карри, ананасовый сироп и кокосовое молоко.
5
Тщательно перемешайте соус, протушите 3 мин. и добавьте в него курицу с ананасами.
6
Готовьте все вместе ещё 4 мин. – и курица-карри готова!
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев