Счётчик Яшы
Курица-карри с ананасами и кокосовым молоком | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Курица-карри с ананасами и кокосовым молоком

Курица-карри с ананасами и кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Зеленый лук (или порей) — 120 гр.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Ананас — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • кокосовое масло — 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • молотый чёрный перец — 1 щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Ананасы измельчите кубиком, а курицу – кусочками среднего размера. Слейте полстакана ананасового сиропа.

2

Обжарьте курицу в 2 ложках кокосового масла на сильном огне примерно 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу, и отложите ее в сторону.

3

В ту же сковородку добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем лук.

4

Добавьте к нему чеснок, имбирь, карри, ананасовый сироп и кокосовое молоко.

5

Тщательно перемешайте соус, протушите 3 мин. и добавьте в него курицу с ананасами.

6

Готовьте все вместе ещё 4 мин. – и курица-карри готова!

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ