Счётчик Яшы
Куриный суп с чечевицей и овсянкой , пошаговый видео рецепт
Супы

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Куриный суп с чечевицей и овсянкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вода – 1 литр
  • перец черный – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • лук мелкий – 1 штуку
  • небольшой лимон – 1 -2 штуки
  • зира молотая – 1 чайной ложки
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • куркума – Половину чайной ложки
  • чечевица оранжевая – 1 стакана
  • курица (филе) – 200-250 граммов
  • хлопья овсяные – 6 столовой ложки
  • зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить примерно 1 мин.уы. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на четыре равные части лимон или лимонный сок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться