Куриный суп с чечевицей и овсянкой
Ingredients
- вода – 1 литр
- перец черный – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- лук мелкий – 1 штуку
- небольшой лимон – 1 -2 штуки
- зира молотая – 1 чайной ложки
- чеснок молодой – 1 зубчик
- куркума – Половину чайной ложки
- чечевица оранжевая – 1 стакана
- курица (филе) – 200-250 граммов
- хлопья овсяные – 6 столовой ложки
- зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить примерно 1 мин.уы. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. Отдельно подать нарезанный на четыре равные части лимон или лимонный сок.