Куриный бульон с крутонами из поленты
Ingredients
- 500 граммов куриных шеек
- 1 большая морковка
- половина среднего корня петрушки
- 1 средняя луковица
- по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
- 5 горошин черного перца
- Мелкая соль
- 150 г средней кукурузной крупы для поленты
- топленое масло для жарки
- растительное масло для смазывания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте куриные шейки 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Морковь, лук и корень петрушки разрежьте пополам и слегка подпеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи и зелень со специями в суп, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 ч.
Готовый бульон посолите, остудите, снимите с поверхности жир, процедите бульон через мелкое сито.
Для поленты доведите до кипения 1/2 л подсоленной воды. Кукурузную крупу постепенно насыпьте в кастрюлю, помешивая. Убавьте огонь и варите поленту полчаса.., непрерывно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если она получится слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды, если жидкая, варите еще, до загустения.
Выложите готовую поленту на смазанную маслом или застеленную пленкой разделочную доску, выровняйте поверхность. Остудите, затем нарежьте ее маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в небольшом количестве топленого масла до золотистой корочки.
Готовые крутоны обсушите от масла на бумажных полотенцах и подайте к бульону.