Куриные сердечки в меду
Ingredients
- Куриные сердечки Петелинка - 0,5 килограмм
- Имбирь - 10 граммов
- Мандарины - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 штуку
- Красное вино - 2 столовой ложки
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Мед натуральный - 2 столовой ложки
- Мелкая соль и перец
- Зелень укропа и петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.
2
Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.
3
Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса..
4
Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.
5
Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 мин. под крышкой.
6
Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.
7
Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.
8
Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам.