Куриные оладьи с майонезом
Ingredients
- Куриное филе — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Мелкая соль — 2.5 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе моем, обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем на очень маленькие кубики.
2
Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.
3
Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.
4
В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.
5
Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.
6
С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 - 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.
7
Подаем на стол в горячем виде.
8
Кушайте на здоровье!
Питание
-
181 Калорий