Куриные крылышки в остром соусе на сковороде
Ingredients
- куриные крылышки – 1 килограмм
- соевый соус – 270 миллилитров
- крупные помидоры – 3 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- свежий тимьян – 3 веточки
- черствый белый хлеб – 5 ломтиков
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).
Сложите подготовленные куриные крылышки в миску и полейте 200 мл соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Периодически крылышки необходимо переворачивать.
Помидоры для соуса вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите основания плодоножек. Тимьян вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Чеснок очистите. Все ингредиенты соуса сложите в чашу блендера и измельчите.
С хлеба срежьте корку. Мякиш натрите на средней терке или измельчите в блендере. Пересыпьте в широкую миску. Крылышки достаньте из миски и слегка обсушите бумажным полотенцем.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Куриные крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон. Затем в сковороду влейте оставшийся соевый соус и прогрейте все вместе на сильном огне в течение 2 мин.. Подайте с охлажденным соусом из помидоров.