Куриные котлеты в слоеном тесте
Ingredients
- Лук – 1 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Куриный фарш – 500 гр
- Слоенное тесто – 500 гр
- Поваренная соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук чистим, режем мелко, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими длинными полосками по 0,5 см.
3
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и обматываем их полосками слоеного теста.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.
5
Смазываем «клубочки» взбитым желтком.
6
Выпекаем котлеты в тесте в духовке примерно сорок минут при 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко