Куриные котлеты в духовке
Ingredients
- Куриная грудка 700 гр.
- Йогурт натуральный 125 мл.
- Каперсы 15 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Свежее молоко 50 мл.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская 1 ч. л.
- Укроп 30 гр.
- Чеснок дольки
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.
У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.
Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст. л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне.
Запекайте в разогретой до 190° духовке примерно 20 минут.
Эти котлеты важно не пересушивать, следите.
Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок.
Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния.
Измельченный укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов.
При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.
Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.
В качестве гарнира можно приготовить лапшу из цуккини.
Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.
Питание
-
189 Калорий