Куриные котлеты с пюре и грибным соусом
Ingredients
- Филе куриное — 1250 г
- Белые грибы(для соуса) — 500 г
- Сметана (для соуса) — 100 г
- Сливки (для соуса) — 300 грам.
- Сливки (для пюре) — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофель (для пюре) — 1 кг
- Масло сливочное (для пюре) — 80 г
- Масло сливочное (для фарша) — 75 г
- Хлеб — 100 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Чеснок — 10 г
- Куриные яйца2 шт.
- Зелень (базилик и петрушка) — 10 г
- Лук репчатый — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб.
Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло.
Тщательно перемешать.
Дать настояться фаршу несколько часов и ещё раз перемешать.
Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г.
Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле.
После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение десять минут при температуре 190 °С.
Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла.
Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), ещё раз размять.
Приготовить грибной соус: грибы отварить до готовности.
Нарезать кубиками.
Обжарить грибы на сковороде с маслом.
Влить сливки.
Добавить сметану.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения.
Соус готов.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко