Куриные котлеты с маслом
Ingredients
- Фарш куриный — 650 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухари панировочные — 4 ст. л
- Масло растительное — 0,5 л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.
Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить.
Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску.
С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.
Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.
После этого фарш разделить на 5 частей.
Так же поступить и с маслом (5 порций по 15 г).
На влажной руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.
Плотно закрыть масло внутри, формируя овальную котлету.
В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона.
В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон, а после обвалять в сухарях.
Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.
Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет — в кастрюле.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Обжариваются котлеты быстро.
Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 10–15 минут.
Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко