Куриные котлеты Ажур
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 15 гр.
- петрушка — 15 гр.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- растительное масло для жарки — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- куриное филе — 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см.
2
Убрать в морозилку на 10 минут.
3
Тем временем займемся грудкой.
4
Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке. В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец.
5
Все хорошо вымесить.
6
В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.
7
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
Питание
-
249 Калорий