Куриные голени в панировке с картофелем
Ingredients
- Голень куриная — 14 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сухарики — 200 г
- Сыр (тертый) — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить в чаше сухарики пекарские, тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, соль и перец, цедру лимона.
2
Все хорошо перемешать ложкой.
3
В чашу с подготовленными куриными голенями добавить 2 ст. л. оливкового масла.
4
Все тщательно перемешать.
5
Добавить часть панировки.
6
Все хорошо перемешать.
7
Картофель почистить и порезать.
8
Присыпать панировкой.
9
Выложить на противень мясо и картофель.
10
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 60 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко