Счётчик Яшы
Куриный легкий бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт куриного легкого бульона

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт куриного легкого бульона

Куриный легкий бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • куриные спинки — 4 шт.
  • крупная луковица
  • — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 3 шт.
  • крупная морковь — 3 шт.
  • лук—порей — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вино белое сухое — половину бутылки лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин сушеный — ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый — половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные спинки разрезать на крупные куски.

2

Луковицу почистить и разрезать на четыре части.

3

Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.

4

Морковь почистить и разрезать на несколько частей.

5

Головку чеснока разрезать пополам.

6

Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин.

7

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 ч., время от времени снимая пену.

8

Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.

Питание

  • 194 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Куриный легкий бульон»?

— куриные спинки — 4 шт. • крупная луковица — 1 шт. • сельдерей стебли — 3 шт. • крупная морковь — 3 шт. • лук—порей — 1 шт. • фенхель — 1 шт. • чеснок — 1 головка, вино белое сухое — ½ бутылки лавровый лист — 1 шт. • розмарин сушеный — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — половину ч. л., Мелкая соль морская — 1 ч. л.,

Сколько часов готовится куриный легкий бульон?

— Куриный легкий бульон можно приготовить примерно за 3 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «курином легкий бульоне»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 194 ккал.

Чем помогает куриный бульон при болезни?

— Куриный бульон очищает дыхательные пути Куриный бульон способен бороться с простудой благодаря цистеину. Это аминокислота, разжижающая слизь в дыхательных путях и лёгких. СОВЕТ! Закладывайте птицу в холодную воду и готовьте бульон на слабом огне, не снимая пену (это свернувшийся белок).

Почему едят куриный бульон при болезни?

— Он помогает предотвратить обезвоживание, что крайне важно при лечении простуды. Особенно полезной теплая и успокаивающая жидкость будет при боли в горле. Кроме того куриное мясо является одним из самых важных источников белка, который оказывает положительное влияние на иммунную систему человека.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться