Куриный легкий бульон
Ingredients
- куриные спинки — 4 шт.
- крупная луковица
- — 1 шт.
- сельдерей стебли — 3 шт.
- крупная морковь — 3 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- фенхель — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- вино белое сухое — половину бутылки лавровый лист — 1 шт.
- розмарин сушеный — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные спинки разрезать на крупные куски.
Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.
Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
Головку чеснока разрезать пополам.
Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 ч., время от времени снимая пену.
Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.
Питание
-
194 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриный легкий бульон»?
— куриные спинки — 4 шт. • крупная луковица — 1 шт. • сельдерей стебли — 3 шт. • крупная морковь — 3 шт. • лук—порей — 1 шт. • фенхель — 1 шт. • чеснок — 1 головка, вино белое сухое — ½ бутылки лавровый лист — 1 шт. • розмарин сушеный — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — половину ч. л., Мелкая соль морская — 1 ч. л.,
Сколько часов готовится куриный легкий бульон?
— Куриный легкий бульон можно приготовить примерно за 3 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «курином легкий бульоне»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 194 ккал.
Чем помогает куриный бульон при болезни?
— Куриный бульон очищает дыхательные пути Куриный бульон способен бороться с простудой благодаря цистеину. Это аминокислота, разжижающая слизь в дыхательных путях и лёгких. СОВЕТ! Закладывайте птицу в холодную воду и готовьте бульон на слабом огне, не снимая пену (это свернувшийся белок).
Почему едят куриный бульон при болезни?
— Он помогает предотвратить обезвоживание, что крайне важно при лечении простуды. Особенно полезной теплая и успокаивающая жидкость будет при боли в горле. Кроме того куриное мясо является одним из самых важных источников белка, который оказывает положительное влияние на иммунную систему человека.