Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах
Ingredients
- грецкие орехи 100 граммов
- куриная печенка 600 граммов
- растительное масло для жарки
- куриный или овощной бульон 100 миллилитров
- жирная сметана или натуральный йогурт 200 граммов
- хлеб для тостов 6 штуки
- большой мясистый помидор 1 штуку
- веточки петрушки или кинзы 5 штуки
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4-5 мин.. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень измельчить.
2
Разогреть в сковороде с высоким бортиком масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин.. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 6 мин.. Добавить сметану/йогурт и тушить до полной готовности печенки.
3
Добавить орехи. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить еще 1 мин..
4
Хлеб немного подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета или приготовить в тостере. Выложить печенку, добавить ломтик помидоры и посыпать зеленью.